日本酒の輸出・低温物流システムの整備

世界的な和食ブームに伴い、近年、国内外での日本酒人気が高まっています。しかし、日本酒の正しい保存方法を知っている業者は、海外はおろか国内にも少ないのが現状です。

「蔵元が繊細な温度管理で造った美味しい酒を、最高の状態で消費者に届けたい」

JAPAN CRAFT SAKE COMPANYでは、低温輸送による国内から海外への物流、倉庫での冷蔵保管(-5℃)、倉庫から販売先の飲食店までの保冷輸送、飲食店での品質管理及び日本酒専用セラーの導入など、美味しさを守るための販売条件をクリアできる海外ディストリビューターと協力し、海外における高品質な日本酒の物流環境の整備に向け取り組んでいます。

また、現地に弊社専門スタッフを派遣し、現地ディストリビューターや飲食店の方々が日本酒の管理やサーブについての正しい知識を身につけるための研修プログラムも提供しています。