THE INNOVATORS は、日本の食と日本酒をさらに高い次元(The Next Level)へ昇華させるための、特別なコレボレーションディナーシリーズです。
日本を代表するシェフと新進気鋭の蔵元が、1つのテーマを設定し。従来の枠にとらわれない様々な組み合わせで、日本酒とお料理との新たな出会いを創造するというイベントです。
このユニークな試みは、皆様に最高級のワインにも匹敵する品質を誇る「日本酒」というものを、ミシュランの星を獲得するレストランの世界の料理とともに味わっていただき、まったく新たな視点から楽しんでいただくことを目的としています。
今回はミシュラン2つ星に輝くESqUISSEのシェフ、リオネル・ベカ氏は、福島県の松崎酒造店6代目の松崎祐行氏、ガラス工芸の木村祐太郎氏と、日本酒と美食のユニークな体験を演出しました。
「RENAISSANCE」をテーマに、3人の名匠は、自然の素材を敬い用いることで、素材を生まれ変わらせ、新たな命や活力を吹きこむということを探求しました。