JAPAN CRAFT SAKE COMPANYは、マイナス5℃での保管が可能な日本酒専用セラー「SAKE CELLAR」と、日本酒の味わいを最大限に引き出すために開発された酒器ブランド「Nathand」を、1月20日(月)~22日(水)に幕張メッセで開催される第3回ライフスタイルWeek【春】に初出展します。
SAKE CELLAR
温度や光による日本酒の劣化を極力抑え日本酒を-5℃という最適な温度で保管するために、さくら製作所株式会社、株式会社アルテクナ、JAPAN CRAFT SAKE COMPANYの3社共同で開発されました。−5℃から20℃までの温度帯を2室別々の温度で設定できるため、日本酒とワインをそれぞれ最適温度で保管することも可能です。
Nathand
「自然の恵みである素材」と「叡知が宿った職人の手」によって生み出されるものづくりを〈自然 Nature〉と〈手 Hand〉を結び付けブランド“Nathand”と名付けました。味わい、香りともに豊かな現代の日本酒を最大限に楽しむために作られた酒器「TOKYO」は、和食はもちろん、和食以外でも日本酒が飲まれるようになった今、様々なシーンに対応できるシリーズです。
ブース内の試飲カウンターでは、きちんと温度管理された美味しい日本酒を、TOKYOグラスでお楽しみいただけます。
■第3回ライフスタイルWeek【春】
会期:2020年1月20日(月)~22日(水)
開催時間: 10:00-18:00(最終日は17:00まで)
会場:幕張メッセ(雑貨EXPOエリア内 ブース番号9-6)
アクセス:https://www.lifestyle-expo-spring.jp/ja-jp/visit/access.html
※本展への入場には招待券が必要になります。招待券をお持ちでない場合、入場料¥5,000となります。
皆様のご来場をお待ちしております。